Infovormittag 2018 für Interessierte

15.09.18 Ökomarkt Roggenburg: Besuchen Sie uns...

St.Franziskus

Der Waldkindergarten Sankt Franziskus, ist ein Regelkindergarten mit einem naturpädagogischen Konzept für Kinder von 2,5 bis 7 Jahren unter freiem Himmel bei Wind und Wetter, Sommer wie Winter.

Ein Vormittag bei uns im Waldkindergarten

Im Morgenkreis begrüßen wir uns mit Liedern, Spielen, Tänzen und ziehen anschließend mit Bollerwagen und wettergerechter Kleidung in den Wald. Bald haben wir einen Lieblingsplatz erreicht und beginnen in Kleingruppen zu spielen, klettern und zu schnitzen. Vor der gemeinsamen Brotzeit werden die Hände gewaschen. Nachdem alle gestärkt sind, gibt es jahreszeitliche und themenbezogene Angebote für die Großgruppe, Kleingruppe und für einzelne Kinder:

• Naturerfahrungen
  • Bewegungsspiele
  • Wahrnehmungs- und Meditationsübungen
  • Malen, Falten, Schneiden
  • Musizieren und Tanzen
  • Gestalten mit Naturmaterialien
  • Lauschen von Geschichten, Bilderbüchern

Nach 6 Stunden gemeinsamem Spiel und Lernen, wandern wir zurück zur Hütte, an der schon die Eltern auf uns warten.

Wir freuen uns schon auf morgen.

Die Waldwichtelerzieherinnen Andrea, Maria, Ursel, Elisabeth und Claudia