Das Wichtelnest stellt sich vor
Kurzinfo und Ansprechpartner
20 jähriges Jubiläum/Einladung
Vorstellung des Wichtelnests

Aus unserer Waldspielgruppe Sprösslinge wird die Wald Eltern Kind Gruppe Wichtelnest

Die kleinen Wichtelzwerge dürfen fortan in der Gemeinschaft mit anderen Kindern den Wald mit allen Sinnen, bei Wind und Wetter zu verschiedenen Jahreszeiten erleben. Das ist oft ganz schön spannend und so ist es doch manchmal beruhigend einen (Groß-)Elternteil im Wichtelnest dabei zu haben.

Ablauf eines Vormittages:

Wir begrüßen uns im Morgenkreis bei der Waldhütte des Waldkindergartens St. Franziskus mit Liedern, Kniereitern und kleinen Spielen. Da sich die Gruppe bei jedem Wetter trifft, „wandern" wir danach mit wettergerechter Kleidung, Rucksäcken und einem Bollerwagen zu unseren Lieblingsplätzen im Wald. Während diesem Waldspaziergang bestimmen unsere kleinen Wichtelzwerge das Tempo, denn die vielen Pfützen, Stöcke, Steine, die kleinen Blümchen und die riesigen Bäume wollen ausgiebig erkundet und meist wollen viele Schätze gesammelt werden. Sind wir an unserem Picknickplatz angekommen, können die Wichtelzwerge den Ort erkunden und wir genießen dann eine gemeinsame Brotzeit oft mit einer leckeren Suppe. Falls es die Zeit erlaubt, und die vergeht im Wald wie im Fluge, spielen wir noch etwas zusammen bevor wir uns auf die Heimreise zum Waldparkplatz machen.

In regelmäßigen Abständen werden wir die großen Waldwichtel des Waldkindergartens St. Franziskus und deren Erzieherinnen besuchen. Die Kinder werden so mit dem Gelände und dem Waldkindergarten vertraut. Zudem begleiten auch immer erfahrene Waldmütter das Wichtelnest, und es bleibt genügend Zeit für die Eltern alle Fragen über Spielgruppen im Wald oder über den Waldkindergarten in Ruhe zu beantworten.